歡迎來到西安峰景裝飾設計有限公司!

西安峰景裝飾設計有限公司

西安峰景裝飾設計有限公司
西安本土家裝工裝設計施工誠信企業 400-606-9817

全國統一咨詢熱線:400-606-9817

三號線各站裝修設計簡直美上天啦

三號線各站裝修設計簡直美上天啦

三號線各站裝修設計簡直美上天啦
魚化寨站:魚化寨,魚化龍的傳說,龍形紋抽象簡化。自唐代始,進京趕考的舉子都要來此地祭拜,祈求能一舉考中,實現“魚躍龍門”的愿望。設計用鯉魚化蛟龍的祥瑞與現代城市發展相結合,體現歷史寶地再度呈現出生機勃發的現代文化氣息。
丈八北路站:用線條表現車水馬龍高速發展的城市,藍白交錯,體現科技隨著時間快速發展。
延平門站:以表現唐風為設計思路,體現盛唐的雍容大氣和海納百川,用抽象圖形和幾何曲線來表現唐風的柔美,豐滿華貴。古今結合貫穿三號線設計效果。
科技路站:用線條表現科技隨著時間快速發展,簡單的線條形象地勾勒出線路的走向,讓科技與空間完*結合。
太白南路站:用長方形表現城市的發展,高樓林立,用紅色漸變突出效果。
吉祥村站:用方形圖案表現城市的發展,高樓林立,用藍色漸變突出效果。
小寨站:延續二號線方案的設計風格。
大雁塔站:大雁塔樓閣式磚塔,磚結構體現出木結構的斗拱風格。用斗拱、棱柱疊加突出體現大雁塔的特點“上尖下方”。
北池頭站:北池頭是唐朝因居曲江池北頭而得名。此站位于曲江度假區范圍,周圍有大唐芙蓉園和曲江池遺址公園,環境優美,文化氣息濃郁,所以此方案體現西安城市生態人文特點。
青龍寺站:設計以古寺廟為主題,以寺廟的古樸建筑禪意為靈感來源。天花板為淺棕色,印有祥云如意圖案,結合方通的虛實結合,重新組合、拼接,讓整個空間充滿寺廟的禪意,淡雅大方。
延興門站:延興門唯*尚存的唐外郭城墻遺跡,從這里走過已看不到千年前在此游弋的軍士,目光所見全是悠然自得的今人,大唐盛世的古人一定也在享受過如今的太平盛世。由此啟發此方案從斑駁城墻的演變為大小不一的方形,錯落有致地分布于整個天花板,運用深淺不一的顏色,表現出老城墻凹凸不平與斑駁。將古城墻的美用現代的手法體現出來,換一種方式讓人們了解其人文氣息,拋開俗世塵囂,感受悠久的歷史與變遷。
咸寧路站:用六邊形表現城市的多元化,提倡綠色環保、綠色城市。
長樂公園站:長樂公園作為建設國際化大都市標志,作為西安唯*的“城市森林公園”,大大提升周邊居民的居住環境,成為城東區域的“綠海”。設計構思來源于城市綠化,折線造型由西安城墻變形而來,輔以綠葉襯托。
通化門站:延續一號線設計方案風格,斗拱元素。
胡家廟站:用長方形表現城市的發展,高樓林立,用紫色漸變突出效果。
石家街站:用奔放的線條表現城市的快速發展、城市的車水馬龍。
辛家廟站:用長方形表現城市的發展,高樓林立,用紫色漸變突出效果。
廣泰門站:廣泰門西臨浐河,風景優美,居高臨下俯瞰浐灞,近有“城市過濾器”的濕地公園。設計構思來源于綠色城市,用濕地公園的地表特征做造型,以三角紋理演變元素造型,形成具有現代氣息的綠色城市建筑。
桃花潭站:方案由湖水的波光演變而成,潭水點點、加上桃花的點綴。浐灞中心站:方案由水珠演變而成,綠色的水珠,襯托出白色的水珠。
香湖灣站:方案由湖面之漣漪構思而來。用圓形的幾何圖形作為母體元素,進行組合衍生。
務莊站:方案由水波演變而成,綠色的水波蕩漾在湖中,襯托出清新的感覺。
國際港務區站:方案由水滴演變而成,水波蕩漾在湖中,綠色的葉子襯托清新的感覺。
雙寨站:緊鄰灞河,站廳層窗口面積較大,用荷葉造型散布天花,有“接天蓮葉無窮碧”之意,營造出綠意盎然的空間。
雙寨又名永安寨,與荷花在佛教里平安祥和的寓意相同,設計總體體現雙寨站綠色生態、健康和人文的特點。站臺設計延續建筑設計理念,弱化裝飾,體現出結構美。
新筑站:本站方案以綠色為主調,綠色給人以生命力,圓形符號代表抽象綠植形態,使整個空間生機盎然,讓人了解與自然的關系,時刻提醒珍惜每一天、每一份資源。
在線聯系
網站二維碼
網站二維碼
  • 在線留言

    • 裝修咨詢點擊這里給我發消息
    • 業務咨詢點擊這里給我發消息
  • 聯系方式

    • 聯系電話:400-606-9817
长期公开四肖中特四肖