歡迎來到西安峰景裝飾設計有限公司!

西安峰景裝飾設計有限公司

西安峰景裝飾設計有限公司
西安本土家裝工裝設計施工誠信企業 400-606-9817

全國統一咨詢熱線:400-606-9817

裝飾設計的步驟

裝飾設計的步驟

裝飾設計的步驟


                                                                裝修設計的步驟

設計準備階段

   設計前期準備階段的主要工作有:

1、了解建設方(業主)對設計的要求。

2、根據設計任務收集設計基礎資料,包括項目所處的環境、自然條件、場地關系、土建施工圖紙及土建施工情況等必要的信息。

3、熟悉設計有關的規范和定額標準。在對建設方意向及設計基礎資料作了全面了解、分析之后確定設計計劃。在簽訂合同或制定投標文件時,還包括設計進度安排和設計費率標準。 方案設計階段

   方案設計階段主要內容包括方案構思、方案深化、繪制圖紙、方案比較四個階段。

在設計準備階段的基礎上,進一步收集、分析、運用與設計任務有關的資料信息,就平面布置的關系、空間處理及材料選用、家具、照明和色彩等做出進一步的考慮,以深化設計構思。

施工設計階段主要工作由三部分組成:即修改完善設計方案、與各相關專業協調、完成裝飾設計 施工圖。

   施工圖是設計人員施工時的依據,其繪制方法主要是采用“施工圖法”。裝飾設計施工圖完成后,各專業須相互校對,經審查無誤后,才能作為正式施工的依據。 設計實施階段

設計人員向施工單位進行設計意圖說明及圖紙的技術交底。工程施工期間需按圖紙要求核對施工實況,有時還需根據現場實況提出對圖紙的局部修改或補充。大、中型工程需要進行監理,由監理機構進行施工的進度、質量和進度控制。

   施工結束后,會同質檢部門和建設方進行工程驗收。

在線聯系
網站二維碼
網站二維碼
  • 在線留言

    • 裝修咨詢點擊這里給我發消息
    • 業務咨詢點擊這里給我發消息
  • 聯系方式

    • 聯系電話:400-606-9817
长期公开四肖中特四肖